GASSENHAUER

Mit unserem "Gassenhauer" erfüllt sich unser Chef einen jahrelangen Traum. Schon immer wollte er ein Brot herstellen, was durch eine sehr weiche Teigführung und der damit verbundenen schwierigen Aufarbeitung zu einem urförmigen Brot wird. Durch einen längeren Gärprozess gegenüber anderen Broten bilden sich unwiderstehlich viele Aromastoffe. Das Brot wird heißer und länger gebacken und die dadurch entstehende Kruste bildet ebenfalls mehr Aromastoffe als ein herkömmliches Brot. Es ist ein Brot, was 60 % Roggen und 40 % Weizenanteil enthält, dazu selbst hergestellten Roggennatursauerteig. Außerdem ist es unser erstes Brot, welches mit Meersalz gebacken wird. Zusätzlich ist es mit einer ganz kleinen Messerspitze Brotgewürz verfeinert, welches Sie schon aus unseren Vinschgauern kennen. Das Brotgewürz Süd-Tiroler Art stammt vom Südtiroler Bauern Anton Pobitzer aus Schlanders im Oberen Vinschgau. Die Zusammensetzung ist ein Geheimnis, zusammengestellt nach einem alten Rezept.